29 de agosto de 2013

Clareando as manchas na pele

Sabe aquela manchinha de sol que apareceu? Ou quando você se queimou com limão? Chatinho né, então que tal dar um jeito nelas com receitas caseiras, práticas e rápidas, hem hem? 

Aqui vão três métodos que você pode utilizar



Número 1

O que vai precisar: 
1 e ½ xícara de leite (ajuda a clarear a pele por causa do ácido lático);
1 colher de sopa de mel (substâncias nutritivas);
1 colher de sopa de amido de milho (substâncias calmantes).

Misture todos os ingredientes frios. Coloque a mistura no fogo até formar um mingau. Deixe esfriar. Aplique a pasta morna na virilha e nas axilas. Deixe agir por 15 minutos. Após retirar a máscara, passe um creme hidratante comum.



Número 2

O que vai precisar:
1 colher de sopa de mel;
½ mamão maduro;

- Faça uma pasta com o mamão e o mel. Aplique sobre o rosto limpo. Retire com água fria depois de 15 minutos.



Número 3

O que vai precisar:
½ xícara de arroz branco lavado (contém gama orizanol, que ajuda a clarear a pele);
½ xícara de água mineral (veículo);
1 pacote de gelatina vegetal sem sabor (é o ingrediente doador de viscosidade e proteico da fórmula);
1 colher de sopa de aveia em pó (é aporte de aminoácidos que vão acalmar a pele);
1 colher (chá) de álcool de cereais (age como anticéptico e catalizador da gelificação).

- Deixar o arroz de molho na água por 12 horas. Peneirar e recolher o líquido, onde será umedecida a gelatina. Adicionar a aveia e o álcool e misturar bem. Aplicar na pele limpa, numa camada espessa e homogênea. Deixar agir por 30 minutos e remover com água fria ( o legal é deixar a cabeça um nível um pouco abaixo do corpo para que o sangue circule na região do rosto). Repetir a aplicação semanalmente. Não esqueça de hidratar sempre após o processo.



Fonte: moda e afins

Obs.: essas receitas não foram testadas
por mim, este blog não se responsabiliza
por qualquer dano causado à pele.

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